Кызыл и Тува  
 

Депутаты предложили в два раза увеличить налоговый вычет за обучение

11 Февраля 2019 г.
Источник: rg.ru
Депутаты предложили в два раза увеличить налоговый вычет за обучение

В Госдуму поступил законопроект, увеличивающий в два раза налоговый вычет за платные образовательные услуги. Сейчас максимальная сумма составляет 15 600 рублей.

Законопроект внесла на рассмотрение Госдумы группа депутатов: И.К.Сухарев, С.Г.Каргинов, В.В.Сысоев.

Свою инициативу авторы документа объясняют ростом стоимости обучения. За последние 10 лет она выросла в пять раз с 30,1 тысячи рублей в год в 2008/2009 учебном году до 139 тысяч рублей в год в 2018/2019 учебном году.

Получить налоговый вычет на обучение может любой налогоплательщик, если учится платно в учебном учреждении, имеющем лицензию. Также вычет могут заявить родители за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщики-опекуны за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения.

Новости

Все новости

В российских школах может быть продлен учебный год в случае неблагополучного развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщила член Совет Федерации Лилия Гумерова.

27 Марта 2020 г.

Министерство просвещения России из-за пандемии коронавируса COVID-19 перенесло сроки проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и Основного государственного экзамена (ОГЭ). Период сдачи ЕГЭ начнется 8 июня, ОГЭ — 9 июня.

27 Марта 2020 г.

Для российских школ будут открыты для бесплатного использования все необходимые образовательные ресурсы и организована поддержка дистанционного обучения, которые позволят вести учебный процесс на период каникул с 23 марта по 12 апреля

19 Марта 2020 г.

Опубликованы официальные данные о том, сколько российских детей учатся в форме семейного образования. То есть на дому. Таких школьников оказалось более 12 тысяч. И каждый год их число увеличивается примерно на две тысячи.

03 Марта 2020 г.

В Бухаресте подвели итоги международной математической олимпиады Romanian Masters. Сборная России завоевала пять золотых медалей и стала первой в командном зачете.

03 Марта 2020 г.
Выберите регион