Кызыл и Тува  
 

Минюст предложил обязать родителей содержать детей-студентов

13 Февраля 2019 г.
Источник: ria.ru
Минюст предложил обязать родителей содержать детей-студентов

Минюст считает необходимым обязать родителей содержать детей во время обучения в вузах. Такое заявление сделал глава ведомства Александр Коновалов в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации.

Уточняется, что министерство хочет разработать целый ряд поправок в семейное законодательство, а также законодательство о детстве.

Планируется:

—уточнить защиту прав и законных интересов ребенка;

—установить минимальный размер алиментов;

—обязать родителей содержать совершеннолетних трудоспособных детей, проходящих очное обучение в вузах;

—уточнить брачный возраст и основания для вступления в брак несовершеннолетних.

Новости

Все новости

В российских школах может быть продлен учебный год в случае неблагополучного развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщила член Совет Федерации Лилия Гумерова.

27 Марта 2020 г.

Министерство просвещения России из-за пандемии коронавируса COVID-19 перенесло сроки проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и Основного государственного экзамена (ОГЭ). Период сдачи ЕГЭ начнется 8 июня, ОГЭ — 9 июня.

27 Марта 2020 г.

Для российских школ будут открыты для бесплатного использования все необходимые образовательные ресурсы и организована поддержка дистанционного обучения, которые позволят вести учебный процесс на период каникул с 23 марта по 12 апреля

19 Марта 2020 г.

Опубликованы официальные данные о том, сколько российских детей учатся в форме семейного образования. То есть на дому. Таких школьников оказалось более 12 тысяч. И каждый год их число увеличивается примерно на две тысячи.

03 Марта 2020 г.

В Бухаресте подвели итоги международной математической олимпиады Romanian Masters. Сборная России завоевала пять золотых медалей и стала первой в командном зачете.

03 Марта 2020 г.
Выберите регион