Кызыл и Тува  
 

Поддержка частных детсадов государством сократит очереди в ясли

24 Ноября 2016 г.
Источник: www.edu.ru
Поддержка частных детсадов государством сократит очереди в ясли

Депутат Госдумы Алена Аршинова считает, что если государственные и муниципальные учреждения предоставят помещения для частных детских садов, это решит проблему нехватки мест в ясельных группах. Об этом сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».

Депутат отмечает, что благодаря майским указам президента России Владимира Путина удалось решить проблему доступности детских садов для малышей старше трех лет. За прошедшие три года на 23% увеличилось количество детей, которые получили дошкольное образование.

«Однако для детей до трех лет такая проблема еще сохраняется, дефицит мест составляет около 400 тысяч. И кроме строительства за счет государства новых детских садов одним из решений является поддержка развития частного сектора. И поддержанное сегодня президентом предложение о предоставлении частным детским садам помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, может стать существенным подспорьем для такого развития», - заключила Аршинова.

Также она подчеркнула, что в настоящее время законодательство не препятствует тому, чтобы частные детсады реализовывали свои образовательные программы на государственных и муниципальных площадках.

«К сожалению, часто желания и готовности работать на таких условиях представителей частного сектора бывает мало. При значительной нехватке мест в детских садах муниципальные власти нередко не оказывают никакой необходимой поддержки, имея соответствующие возможности», - сообщила Аршинова.

Новости

Все новости

Обучение в технопарках «Кванториум» хотят включить в образовательные программы школ. О такой необходимости заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

19 Февраля 2020 г.

К 2030 году спрос на высшее образование у выпускников российских школ вырастет на 40 процентов. Такие данные озвучил на заседании совета ректоров России министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

19 Февраля 2020 г.

Госдума приняла закон о здоровом и сбалансированном питании школьников. Основная новелла документа - о бесплатном и качественном горячем питании младшеклассников. Документ одобрен с поправками от главы государства - свои предложения Владимир Путин озвучил в Послании Федеральному Собранию.

18 Февраля 2020 г.

Валерий Фальков озвучил условия для закрытия учреждений высшего образования.

14 Февраля 2020 г.

Мыть полы в классе? Дежурить в столовой? Убирать территорию вокруг школы на субботнике? Все это ученик может делать сегодня только с письменного согласия родителей. Этого требует закон. Однако реальность такова, что многие папы и мамы согласия не дают. "С какой стати мой ребенок должен убирать в классе, если в школе есть штатная уборщица?" - самый типичный аргумент.

19 Ноября 2019 г.
Выберите регион